Finalistas do Prêmio Alltech com apoio da ABI


12/04/2018


O prêmio contempla a inscrição para o evento, passagem aérea e estada  de três noites em hotel 5 estrelas, na cidade de Lexington, estado do Kentucky. Para o presidente da ABI, Domingos Meirelles, a premiação se reveste de uma significação especial ao estimular a produção de trabalhos jornalísticos que destaquem a importância do universo do agronegócio, permitindo que o grande público seja informado sobre as novas tendências desse mundo tão pouco conhecido dos leitores.

A premiação é promovida em parceria pelas empresas Alltech e Alltech Crop Science,líderes em saúde e nutrição animal e vegetal e recebe apoio institucional da ABI.

Confira os finalistas:

Categoria “Agricultura”

  • “Ouro rosa: as faces econômica, social e cultural da goiaba” – Ed Wanderley, Diário de Pernambuco
  • “Cultivo de melão no Piauí” – Izabel Helena Telles de Melo, TV Clube PI
  • “Como bancos de sementes podem proteger a biodiversidade” – Rogério Jefferson Coutinho Souza, TV Globo RJ
  • “Fertilidade forjada pelo manejo” – Leandro Mariani Mittmann, A Granja
  • “ESPECIAL-Tocantins, uma nova história da abertura da fronteira agrícola do Brasil” – Roberto Pereira da Silva Samora, Reuters

 

Categoria “Criação e Nutrição Animal”

  • “Uma nova economia surge no campo” –  André Luiz Silva Clemente Torres, Diário de Pernambuco
  • “Um oásis no Oeste Potiguar” – Jéssica Caroline do Nascimento, Revista Feed&Food
  • “Onde o amanhã já chegou” – Joana Colussi, Zero Hora
  • “Produtores de leite se profissionalizam e investem em novas tecnologias em Minas Gerais” – Erika Alves Ferreira Machado, TV Integração Uberaba
  • “Tecnologia e Gestão: aliados da produtividade na suinocultura no nordeste” – Georgina Maynart Rabelo Montes, TV Bahia

 

Categoria “Ideias Inovadoras”

  • “Série A Força do Campo dia 1” – Antonio Temóteo de Queiroz Elias, Correio Braziliense
  • “Startup em campo” – Cassiano Ribeiro, Revista Globo Rural
  • “São Benedito tem forte produção de pimentão mesmo em período de seca” – Mateus Ferreira de Sousa, TV Verdes Mares
  • “O agronegócio “incubado” – Victor Lopes de Moraes, Folha de Londrina
  • “Nanotecnologia avança no agronegócio brasileiro” – Cristiane Barbieri, O Estado de S. Paulo